Culture Salon

연말을 위한
미식 성지 리스트

카펠라 양양 오너스 클럽은 문화, 건축, 예술과 패션 등
라이프스타일 전반에 걸친 다양한 주제로
국내 최정상급 강연자들을 모시고
카펠라 양양 오너십 회원만을 위한 프로그램을 운영합니다.

푸드 콘텐츠 디렉터
김혜준

지금 서울은 세계가 주목하는 미식 성지. 뉴욕과 도쿄, 싱가포르 못지 않는 경쟁력으로 내국인은 물론 외국인들에게도 두터운 옵션을 자랑하고 있다. 세계적 미식 가이드인
<미쉐린 가이드>에 ‘별’과 함께 이름을 올린 레스토랑만 34곳. 합리적 가격과 훌륭한 퀄리티를 갖춘 빕 그루망 리스트까지 합치면 기꺼이 가볼 만 한 곳이 170여 곳에 이른다. 일본의 TV 프로그램 <고독한 미식가>를 비롯해 한국의 음식을 소개하는 해외 방송도 크게 늘고 있다. 이 많은 옵션 중 메뉴의 참신성과 프레젠테이션, 재료의 질과 항상성을 기준으로 10여 개의 옥석을 가린다면 과연 어떤 레스토랑이 이름을 올릴까? 이 질문에 답을 줄 분은 16년차 푸드 콘텐츠 디렉터이자 밍글스, 주옥, 오네뜨 장 등 파인 다이닝 레스토랑의 뼈대와 콘텐츠를 만들어가는 김혜준 대표. 경복궁 생과방 콘텐츠 제안, 스위스 다보스 경제 포럼 미쉐린 셰프 콜라보 디너 기획 및 스타일링, 청와대 오만찬 메뉴 스토리텔링, 한식 문화관 오픈 세레모니 기획 및 진행을 맡은 경험을 바탕으로 지금 이 순간, 서울에서 가장 깊이 있고 매력적인 레스토랑을 소개한다. 한식 트렌드와 주요 키워드를 통해 살펴보는 ‘미식 지도’까지…
(이번 토크는 11월 2일과 16일 같은 내용으로 진행합니다.)

일시 : 2022년 11월 2일(수), 11월 16일(수) 오후 3시
참가비 : 1인당 50,000원 (*사전 입금 필수)
장소 : 카펠라 양양 오너스 클럽 1층 더 리빙 룸
초청인원 : 카펠라 양양 오너십 회원 선착순 12명

참석자는 개별 연락 예정으로 입금 완료 시 최종 신청된 것으로 간주합니다.

입금 기한이 지난 경우 다음 대기 순서로 넘어가는 점 미리 양해 바랍니다.

No-Show 발생 시 향후 컬처 프로그램 이용에 불이익을 받으실 수 있습니다.