Culture Salon

커피 브랜드 대표가 들려주는
커피 맛있게 만드는 법

카펠라 양양 오너스 클럽은 문화, 건축, 예술과 패션 등
라이프스타일 전반에 걸친 다양한 주제로
국내 최정상급 강연자들을 모시고
카펠라 양양 오너십 회원만을 위한 프로그램을 운영합니다.

FRITZ
김병기 대표

바야흐로 커피 춘추 전국 시대입니다. 한국인의 1인당 연간 커피 소비량은 약 405잔으로 세계 평균 소비량 대비(152잔) 대비 두 배 이상 높습니다. 그 배경에는 스타벅스를 포함한 다양한 커피 브랜드의 퀄리티와 힘이 존재하는데 수많은 마니아를 거느린 프릳츠도 빼 놓을 수 없지요. 신선한 원두를 찾아내 로스팅하고 다양한 맛의 테이스팅을 통해 장인이 만든 것 같은 커피를 내놓는 이곳은 제주도를 포함한 전국 곳곳에 지점을 갖고 있고 매출도 100억 원을 훌쩍 넘습니다. 카펠라 토크, 이번 회차에서는 프릳츠를 이끄는 김병기 대표의 <커피 탐구 생활>을 들려 드립니다. 커피 산지마다 맛이 어떻게 다르고 그 특징은 무엇인지, 매장이나 집에서 커피를 드실 때 어떤 테이스팅을 통해 내게 꼭 맞는 커피를 만날 수 있는지, 배전도(원두를 볶은 정도), 가공 방식과 추출 도구는 커피 맛에 어떤 영향을 끼치는 지 알아봅니다. 커피를 좋아하시는 분들이라면 놓치지 마세요.

일시 : 2024년 5월 16일(목) 오후 3시
참가비 : 1인당 50,000원 (*사전 입금 필수)
장소 : 카펠라 양양 오너스 클럽 1층 더 리빙 룸
초청인원 : 카펠라 양양 오너십 회원 선착순 12명

참석자는 개별 연락 예정으로 입금 완료 시 최종 신청된 것으로 간주합니다.

입금 기한이 지난 경우 다음 대기 순서로 넘어가는 점 미리 양해 바랍니다.

5/9(목)까지 취소 가능하며 이후에는 참가비 반환이 불가합니다.

No-Show 발생 시 향후 컬처 프로그램 이용에 불이익을 받으실 수 있습니다.